По удачному совпадения на прошлой неделе Расс Даллен (Russ Dallen) из Caracas Capital сообщил своим клиентам о том, что Венесуэла делала со своим репатриированным, а теперь уже быстро тающим золотым запасом в последние несколько лет.

В сентябре 2011 года золотые резервы Венесуэлы стоили $21.269 млрд. После лихорадочной распродажи золота в Швейцарии для оплаты облигаций, достигших срока погашения, и купонов по ним в начале 2016 года, которую мы тщательно отслеживали в наших репортажах, стоимость золотых резервов Венесуэлы рухнула до $7.7 млрд, и оставались на этой отметке до ноября 2017 года.

Но как мы сообщали в октябре 2017 года, у Венесуэлы также были займы с золотым обеспечением, срок выплаты которых приближались. Как мы сообщали в марте, за последние два месяца 2017 года Венесуэла потеряла $1.1 млрд и отчиталась об объеме своих золотых резервов на отметке в $6.6 млрд на 31 декабря. В январе этот показатель упал еще на $500 млн и составил $6.1 млрд.

Короче говоря, за 3 месяца Венесуэла проела своих золотых резервов на $1.6 млрд и важно отметить, что такое сокращение не включает выплаты по облигациям.

Вот график последних падений объема венесуэльского золота, в млн унций…

https://goldenfront.ru/articles/view/venesuela-uskoryaet-tempy-likvidacii-zolota-ostanetsya-bez-metalla-v-techenie-goda/